Minggu, 29 Juli 2012

Twitter Follower JKT48

DAFTAR TWITTER FOLLOWER TERBANYAK JKT48



Update Sabtu, 30 Maret 2013. jam 09.00 WIB.

Sonya melewati Shania.Cindy melewati Beby, Ayana melewati Stella. Frieska makin banyak followersnya. Yang lain sih gak ada perubahan. Dan buat Oshimen gue, Nabilah Ratna Ayu Azalia, smoga followersnya nyampe 1 juta.. Amiin...

update 27.11.2012 jam 18:39 WIB

Akun Twitter Ochi telah dihapus Official, dan Ochi sekarang mempunyai akun twitter sendiri yaitu @ochi_24 Followersnya cepet banget bertambah, baru 4 hari udah 13.705. Yah... yang mo jadi pacarnya Ochi sekarang udah ada kesempatan...hahaha. Tapi kalo gue sih kecewa dengan Ochi.. terlalu cepet graduatenya.. 2 tahun kek... (yang laen jangan ngikut Ochi yaa??)

Gue mo membahas follower twitter di atas, Cleo belum gue hapus karena belum ada pengumuman resmi dari official. Kalau Cleo udah gak ada lagi maka Shania di urutan 3. Yang agak mengejutkan yaitu Beby yang melompati Ayana, Rena, Stella, dan Cindy. Gue tau penyebabnya adalah sebagian follower Ochi pindah haluan ke soulmatenya di JKT48 yaitu Beby. Ghaida turun dibawah Dhike. Yang laen tetep.

update Sabtu, 10 November 2012, jam 08:40 WIB

Rena semakin turun, sekarang dibawah Stella. Gue semakin heran, koq Rena gak menanjak naik followersnya?? Apakah di Jepang tidak ada pengguna Twitter? 
Ve naik diatas Kinal, Delima turun dibawah Mova. Yang lain tidak ada perubahan, followersnya bertambah semua, tetapi urutan tetap konstan. Member gen 2 belum gue tambahkan coz jumlah followersnya belum signifikan.

Isu yang paling hangat sekarang adalah mundurnya Ochi dari JKT48. Ochi menduduki urutan 3 jumlah followers terbanyak setelah Nabilah & Melody. Sampe sekarang belum jelas apakah Ochi jadi mengundurkan diri? ataukah batal? ataukah tetap mengundurkan diri tetapi menunggu graduation ceremony nya? Smoga Ochi yang cantik & Azzeek tetap bertahan di JKT48 & jangan sering galau ya Neng!! We ♡ U... 

♪♫♬ impian ada di tengah peluh ♪♫♬ bagai bunga yang mekar secara perlahan ♪♫ usaha keras itu tak akan mengkhianati ♪♫



update 2 November 2012, jam 15:47 WIB

Hari ini, Jumat, 2 November 2012, tepat satu tahun JKT48 1st generation lahir. #HBD1stGenJKT48 . Kita lihat follower twitter JKT48 hari ini, jam 15:47 WIB. Sonia turun dibawah Frieska & Delima, Delima menggeser Mova, Kinal menggeser Ve, Rena turun dibawah Cigul, yang lain tidak ada perubahan. 

Satu hal yang membuat saya bingung, follower Rena koq menurun lumayan banyak??? Belum pernah ada member yang followernya menurun selain Rena, bahkan member dengan followers paling sedikit pun gak pernah turun followersnya. Berarti banyak yang unfollow?. Mengapa? Apakah popularitas Rena menurun??? Perkiraan saya sih karena Rena jarang update status & banyak yang gak ngerti twit Rena (Bahasa Indonesianya masih kebolak balik)...

update Jumat, 21 September 2012, jam 17:55 WIB

Ada beberapa perubahan, Rena naik ke atas menggeser Shanju & Sonya. Ve menggeser Kinal, Sendy menggeser Ghaida, Gaby menggeser Dhike, Frieska menggeser Delima. Seperti pernah saya bilang di awal pos. Tidak akan banyak perubahan terjadi dari deretan member terfavorit, walaupun nanti ada generasi kedua, paling hanya 1-2 orang yang naik ke papan atas.


update 18 Agustus 2012, 07:49 WIB

update 13 Agustus 2012 17:30 WIB

Gak banyak perubahan terjadi, cuma ada tiga pergeseran, Sonya menggeser posisi Rena, Sonia menggeser Delima dan Gaby menggeser Mova. Seperti perkiraan saya sebelumnya, posisi ini tidak akan berubah banyak meskipun nanti ada generasi kedua. Untuk menjadi idola itu sulit..! Dan begitu seseorang menjadi idola, trend itu akan tetap bertahan sampai ada titik jenuh.

Data diupdate 29 Juli 2012; 10:47


Delapan besar kayaknya tidak akan berubah dari waktu ke waktu. 
Yaitu : Ayu-chin, Melo, Ochi, Cleo, Shanju, Rena, Sonya dan Cindy.
Untuk papan tengah diduduki oleh : Stella, Achan, Beby, Kinal, Ve, Jeje, Ghaida, Sendy.
Untuk papan bawah diduduki oleh : Dhike, Mova, Gaby, Delima, Sonia, Frieska, Rica dan Diasta

Perlu diingat bahwa pengguna aplikasi twitter tidak sebanyak Facebook. Jadi peringkat di atas tidak dapat dijadikan patokan. Nabilah memiliki keunggulan tersendiri yang tidak bisa dilampaui member lain yaitu member termuda (bahkan setelah ada 2nd generation, Nabilah masih yang termuda), hal ini langsung menjadi sorotan media begitu idol grup ini berdiri. Nabilah masih 12 tahun ketika menjadi member JKT48. Kalo Ochi, ia memiliki wajah yang cantik khas Indonesia sekali. Ia juga aktif di twitter. Karena itu ia menyabet urutan ke-3 terbanyak. Untuk Melo saya rasa wajar di urutan kedua, karena ia sebagai center dan selalu ikut di setiap acara dan perform. Begitu juga frontliner lainnya seperti Cleo dan Shanju. Kalau kita lihat di banyak lagu JKT48, ada formasi yang jarang berubah yaitu Melo, Shanju, Cleo dan Nabilah di tengah seluruh member JKT48. Karena seringnya fans JKT48 melihat mereka, wajar bila para frontliner tersebut mendapat follower terbanyak. 

Dan alasan yang paling utama mengapa follower mereka banyak? Mereka memang Kawai かわいManis, cantik, imut!!!

6 komentar:

  1. prestasi tidak dilihat dari angka angka tapi dari hati

    BalasHapus
    Balasan
    1. angka bisa dilihat.. kalo hati nggak la yauuwww .. siapa yg tau isi hatimuu??...(paling dokter bedah yg tau...hahaha)

      Hapus
  2. ini gaada @gayatrijkt48 dia baru 5rb loooh!:-) udah saya kasih info tuuuuh. fllw blog saya dong http://teenactive-salsabila.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. gayatri? kan udah keluar? kamu siapanya?

      Hapus
    2. dia udah out? ohpantes. kenapa gayatri out? ehiya skrg cleo sm ochi udah keluar. sedih yaaa:'( no no no aku bukan siapa-siaopanya gayatri. skrg jkt48 ada brp sih membernya?

      Hapus
    3. yaah... pake pura-pura gaktau loe Salsabila Tantri Ayu... giliran Ochi & Cleo tau... tanya aja mbah Google.. Loe pasti pengen ngetroll gue.. ☂ ☂ ☂ ☂

      Hapus